县掀起《习近平谈治国理政》(第四卷)学习热潮

发布日期:2022-08-06 08:42 来源:射阳日报作者:记者 张慎传 通讯员 金海洋 浏览次数: [字体: ]

《习近平谈治国理政》第四卷出版发行以来,全县广大干群积极行动,以不同形式参与到第四卷的学习活动中来,掀起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。大家一致表示,要认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快推进“强富美高”新射阳建设作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近日,县委宣传部组织召开部机关青年理论学习小组第一次会议。部机关全体青年干部围绕“学习第四卷 悟透百年史”主题,重点重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,开展学习心得交流、学习达人挑战赛等活动。青年代表周洁表示,要坚定政治立场、砥砺精神品格、磨炼过硬本领,以实事求是的精神为建设新射阳做贡献。县委宣传部相关负责人勉励青年同志要在学习跟进中提升学习效率,在认识跟进中提升认知水平,在行动跟进中提升实践能力,以排头兵的姿态、先行者的担当,推动更多领域变“跟跑”为“领跑”,勇争全市第一。

县残联党组召开党员大会,县残联党组书记、理事长倪剑以《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想奋力推动全县残疾人事业高质量发展》为题,为全体党员干部讲授了一堂生动的党课。大家一致表示,通过此次党课,更加深刻地理解了《习近平谈治国理政》(第四卷)精神实质,巩固深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,在今后的学习工作生活中,将不断坚定理想信念,强化党性修养,提高政治素质,积极投入到残联事业发展中,为推进全县残疾人事业高质量发展作出积极贡献。

射阳港经济开发区新时代文明实践所开展专题学习活动,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷部分篇章,进一步了解了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面和史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会的伟大成就。大家纷纷表示,今后将不断深刻学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,带着使命学、带着信仰学、带着感情学,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

射阳新华书店组织党员干部召开《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传发行动员会,部分党员联系实际工作谈学习体会。大家认为《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,闪耀着马克思主义中国化的真理光芒,是新时代共产党人必须用以武装头脑、指导实践、推动工作的创新理论。新华书店负责人表示,书店党员干部员工在学习好《习近平谈治国理政》第四卷的同时,要发挥新华书店作为党的政治理论学习读物宣传发行的主阵地、主渠道、主力军作用,全力以赴做好第四卷的宣传征订发行工作。

打印 关闭