吴冈玉王宁分别率队开展夏季“送清凉”慰问活动

发布日期:2022-08-09 09:05 来源:射阳日报作者:记者 杨兰玲 高陈斌 浏览次数: [字体: ]

时至三伏,赤日炎炎。8月8日下午,县委书记吴冈玉,县委副书记、县长王宁分别率队开展夏季“送清凉”慰问职工活动,代表县委、县政府及工会组织,向全县重点行业冒酷暑、战高温的一线劳动者致以诚挚问候。

烈日考验忠诚,汗水诠释担当!面对持续高温,全县一线公安干警始终坚守岗位,成为城市最靓丽的风“警”。来到趣伏里警务工作站,吴冈玉将防暑降温物品逐一送到基层一线工作者手上,并向他们表示诚挚慰问与衷心感谢,希望公安队伍能立足本职工作,主动担当作为,真情服务群众,为城市安全平稳运行多作贡献。同时叮嘱他们注意劳逸结合,合理安排工作,科学轮换执勤,以良好的身体状况和精神状态把风险防得更好、把安全护得更牢。

在朝阳特色街区附近,吴冈玉与环卫工人代表亲切交谈,仔细询问一线职工工作和生活情况。她说,环卫工作是城市管理的重要环节。长期以来,广大环卫工人夏战酷暑、冬战严寒,起早贪黑、默默奉献,为射阳城市面貌更新作出巨大贡献。希望环卫工作人员始终保持旺盛的工作劲头和吃苦耐劳的精神状态,更加有效地做好市容环境清洁工作,持续扮靓“城市颜值”、提升城市品质。希望全社会更加关心关爱环卫工人,倍加珍惜他们的劳动成果。各相关单位要持续完善“安康驿站”等场所的配套设施,真正把实事办实、好事办好,切实办到环卫工人心坎上。

在盐城弗迪电池有限公司,吴冈玉详细了解企业生产经营情况及后勤保障工作,并向一线工人送上慰问品,叮嘱他们注意安全和防暑降温,勉励大家保持激情、履职尽责,用劳动创造幸福、凭实干成就伟业,在各自岗位引领新风尚、创造新奇迹。她要求,各相关部门要给予更多关心关爱,全面落实防暑降温、安全生产等各项举措,确保工作人员的身体健康不受高温影响。

连日的酷暑挡不住奋进的步伐!在盐射高速公路建设现场与射阳港电厂2×100万千瓦燃煤发电机组扩建工程现场,塔吊林立,车辆穿梭,工人们正加紧施工。吴冈玉走进工地,现场察看项目进展、安全管理等情况,将防暑用品送到一线工人手中,叮嘱有关方面紧绷安全之弦,加强防暑降温防护,保障好劳动者的生命安全和健康权益。施工方要进一步增强责任感、紧迫感,倒排工期、挂图作战、全力攻坚,确保重大项目高质量高标准达到序时进度,为我县高质量发展注入强劲动能。

入夏以来,“快递小哥”不惧高温、坚守岗位,为我县寄递渠道安全畅通提供重要支撑。王宁一行来到邮政公司枢纽中心,认真察看现场分拣工作环境,详细询问员工身体健康情况,叮嘱大家注意防暑降温,并鼓励他们增强服务意识,提高服务质量,以优质服务回报全社会的关心和关爱。

夏季正值用电高峰期,在射阳供电公司不停电作业中心,王宁详细了解电力工人在高温下的工作开展情况,对工人们为保障全县供电安全运行和群众正常生活作出的积极贡献表示感谢。他强调,眼下正是迎峰度夏的关键时节,供电公司要科学合理调度电力,加强隐患排查,及时发现、及时抢险,确保电网安全有序运行,以安全可靠的供电确保全县安然度夏。

承德苏垦银河连杆有限公司盐城分公司是一家专业从事汽车、货车、挖掘机等发动机连杆生产的企业,王宁现场听取企业生产经营情况,并将夏日“清凉”送进生产一线。他要求,相关部门要关心关爱一线劳动者,科学安排作息时间,落实好防暑降温措施,为他们工作生活创造良好条件。

随后,王宁来到陈洋高速疫情防控卡口点,为“疫”线工作人员送去夏日“清凉”。他指出,目前疫情防控形势依然复杂严峻,希望工作人员坚持再坚持,切实把疫情防控工作做细做实做到位,织密扎牢疫情防控安全网,并嘱咐工作人员在开展工作的同时,要加强自身防护,合理安排好休息时间。

县领导王海兵、胥亮亮、王正军、刘成志参加活动。

打印 关闭