[图]县深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神专题会议召开

发布日期:2023-07-17 08:51 来源:射阳日报作者:记者 苑彩霞 盛诚 浏览次数: [字体: ]

7月13日下午,县深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神专题会议召开。县委常委、宣传部部长洪磊,副县长陈剑峰参加会议。

洪磊强调,要深化学习领会,按照省市委宣传部的工作部署,把习近平总书记重要讲话精神作为即将开展的主题教育重要内容,制定专门学习计划,凝聚推动文化传承发展的共识。要加强宣传阐释,围绕射阳传统文化优秀题材的统筹谋划,全平台推送反映射阳的传统文化特质、传统文化挖掘等工作新动态新进展。广泛组织开展文化经典诵读活动,引导青少年提升对传统文化的系统认知与情感认同。要深挖文化底蕴,深入挖掘射阳运河文化、农垦文化、红色故事,挖掘华中工委、烈士命名镇村的红色故事,策划打造系列特色文化街区,推动射阳文化建设和文化传承发展各项工作高质量发展。要丰富文化供给,主动对上申报国家级非遗项目,大力弘扬射阳农民画、草编等非遗文化,持续推出更多具有时代特征、射阳特质的现代文艺精品,让传统文化和现代文化交相辉映。要壮大文化产业,加快建设现代文化产业体系和文创产品研发,实施重大文化产业项目带动战略,打造射阳文创IP,扎实推动文旅产业向高端化精品化发展,以高质量文化的“软实力”带动提升高质量发展的“硬实力”。

会上,陈剑峰领学《习近平谈治国理政》(第四卷)中《为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑》《把弘扬优秀传统文化同马克思主义立场观点方法结合起来》。

县融媒体中心、文广旅局、合德镇、黄沙港镇等有关单位和镇区负责人作交流发言。

打印 关闭