盐射高速公路建设装配“智能引擎”

发布日期:2021-09-30 08:39 来源:射阳日报 作者:通讯员 周军 王克成 陈宇翔 浏览次数: [字体: ]

“在盐射高速公路做工程,想干不好都难。每一道工序、每一项工艺都有标杆放在你眼前,只要严格按照标准做就行。”日前,盐射高速公路路基2标项目部质检科负责人指着运棉河大桥对笔者说,“你看这桥的墩柱,表面平整光滑、色泽均匀一致,像这样的工程在我们标段比比皆是。”

盐射高速公路各参建单位从建设初期就由粗放式管理向智能化管理转变,依托“BIM+”技术,创建“BIM+”智能化建设管理平台系统,对建设全过程、全周期进行标准化管理,从现场视频实时上传、进度报表输入上报到资料文件审批,每一步都通过平台完成,实现项目全过程一体化管理、标准化管控。

“以前,拌和站必须在工地派驻监理员,24小时紧盯数据,费人费时还容易出现纰漏。现在,只需要通过手机短信通知和平台标准化管控,就能及时解决问题。”主体工程监理公司监理介绍道,智能管理平台通过与设备直接相连、实时上传数据,实现标准化智能监控,为项目安全、质量、进度以及各工序节点科学管控保驾护航。

盐射高速是《江苏省高速公路网规划(2017-2035年)》规划的“十五射六纵十横”高速公路网中“射三”南京至盐城高速公路的重要组成部分,全长约22.5km,设置3处出口,是我县加快构建综合立体交通体系的标志性工程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统