射阳按下交通项目建设“快进键”

发布日期:2022-03-09 08:45 浏览次数: [字体: ]

连日来,盐射高速建设热火朝天,现在全面加快建设,力争上半年竣工;在四明互通、射阳河大桥、兴海线等交通重点领域工地上,只见人头攒动,施工人员正严把“人、机、料、法、环”等各个关节加快推进……这是射阳县坚持以交通重点项目为主攻方向,拿出开局就是决战、起步就是冲刺的态势,推动项目开工再加力、建设再提速、建成再突破,力夺首季“开门红”。

县交通运输局局针对每一个交通工程项目,邀请县交通运输综合行政执法大队、设计单位、施工单位、工程监理等参建单位在保证工程质量的同时,协调解决一切矛盾,整合一切资源,统筹各参建单位的人力,全面优化施工方案,量身定制工程建设方案;在质量控制上,和交通运输综合行政执法大队一起,完善质量管理制度,加大对原材料的检查检测频率,加强分项工程的质量管理力度,彻底解决质量“瑕疵”。同时,进一步强化对施工单位、监理单位以及检验检测单位的履约考核,从严管理、从重处罚,确保高质量完成建设任务;在保证施工安全和工程质量的前提下,督促各施工单位编制进度计划,挂图作战,合理安排施工班组。深入一线,只争朝夕,不虚度一寸光阴,不浪费一个施工窗口期,高速度推进在建工程的建设进度;积极抓好兴海线工程的扫尾工作,确保在本月完成1标段剩余1公里左右的沥青面层摊铺和隧道隔离护栏安装任务;大力推进兴海线主跨现浇段施工,力争在3月份完成3个节段浇筑工作,同时完成引桥剩余箱梁架设工作;完成危桥拆除任务,力争完成大兴镇桥灌注桩80%工作量。在此基础上,开展213公里国省干线、400公里县道和近2000公里乡村公路执法巡查,做好公路流动广告、摊点的及时清理工作;督促21家重点货运源头企业正常使用源头监管平台,规范源头装载行为,杜绝超载车辆出场;开展“两客一危”路检路查,严厉打击非法营运等违法行为;常态化开展全县24家持证码头的执法检查,会同属地镇区对基座未完全拆除到位的26家非法码头开展拆除和生态修复,对个别砂石场码头落实24小时看守监管;完成新河口、花川渡口撤渡工作;督促养护公司加强路面保洁和病害的维修,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,全力加快各项在建工程的建设进度,为交通强县作出积极贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统